Tarte aux pommes
Ingrédients :
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Pâte feuilletée (Cliquer ici pour la recette)
-
3 pommes
-
8 c à s de compote de
pommes maison, ou compote pomme-poire ou autre
- Sucre roux
Préparation :
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Etaler la pâte
feuilletée sur une plaque de cuisson (type plaque à pizza), au préalable
recouvert de papier cuisson.
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Eplucher les pommes, et
les découper en lamelles très fines (l’idéal étant à la mandoline en réglant
sur le plus fin possible !, pour moi c’était à l’économe, et non je n’ai
toujours pas trouvée LA mandoline !!!).
-
Tapisser le fond de
tarte avec de la compote de pomme maison (vous pouvez aussi vous amuser avec
des compotes à base de différents fruits, afin de jouer sur le sucré ou
l’acidité. Je pense notamment à la compote pomme-poire, qui peut être
intéressante !).
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Placer les lamelles de
pommes en rosace, en prenant bien soin de garnir tout le fond de tarte.
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Saupoudrer de sucre
glace ou de cassonade, puis enfourner le tout pour 20 à 30min à 180°.
Un dessert simple mais bien
gourmand ! Le dessert par excellence « LE » classique des
classique, mais toujours aussi indémodable !!!
Alors vous en reprendrez bien
une petite part !!!
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