Tarte aux pommes


Ingrédients :

-        Pâte feuilletée (Cliquer ici pour la recette)

-         3 pommes

-         8 c à s de compote de pommes maison, ou           compote pomme-poire ou autre

-    Sucre roux


Préparation :

-         Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (type plaque à pizza), au préalable recouvert de papier cuisson.

-         Eplucher les pommes, et les découper en lamelles très fines (l’idéal étant à la mandoline en réglant sur le plus fin possible !, pour moi c’était à l’économe, et non je n’ai toujours pas trouvée LA mandoline !!!).

-         Tapisser le fond de tarte avec de la compote de pomme maison (vous pouvez aussi vous amuser avec des compotes à base de différents fruits, afin de jouer sur le sucré ou l’acidité. Je pense notamment à la compote pomme-poire, qui peut être intéressante !).

-         Placer les lamelles de pommes en rosace, en prenant bien soin de garnir tout le fond de tarte.

-         Saupoudrer de sucre glace ou de cassonade, puis enfourner le tout pour 20 à 30min à 180°.

Un dessert simple mais bien gourmand ! Le dessert par excellence « LE » classique des classique, mais toujours aussi indémodable !!!

Alors vous en reprendrez bien une petite part !!!

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