Mousse au chocolat au thermomix (2 gourmands et 4 petits mangeurs !)


Ingrédients :

-         6 œufs

-         1 pincée de sucre vanillé

-         200g de chocolat noir

-         10g de beurre

Préparation :

-         Monter 6 blancs en neige avec une pincée de sucre vanillé, et régler 3min vit 4 à 37°. Réserver.

-         Mettre 200g de chocolat dans le thermomix et régler 10sec vit 9.

-         Racler les parois du bol, ajouter 10g de beurre et régler 3min à 50° vit 2.

-         A la sonnerie, ajouter les 6 jaunes d’œufs, puis régler 10sec vit 4.

-         Mettre la préparation chocolatée dans un plat, puis incorporer petit à petit les blancs montés en neige.

Mettre au frais au moins 2 à 3h, pour que la mousse prenne. Après avoir patienter ces quelques heures, il ne vous reste plus qu’à combler vos envies de gourmandises !!!

Avec une langue de chat, une cigarette russe ou encore une gavotte c’est juste delicieux ! Un dessert très simple et mondialement ou « papillement » connu !!! mais qui fait toujours sont effet !

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