Ô coeur des saveurs !

Ô coeur des saveurs !
Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Terrine de chocolat aux biscuits à la cuillère (6 à 8 personne)


 Ingrédients :


-         250g de crème liquide entière froide

-         4 œufs

-         200g de chocolat noir pâtissier

-         50g de cacao en poudre (facultatif)

-         7 biscuits à la cuillère (voir plus selon le moule à cake que vous avez !!!)

-         6 feuilles de gélatine

-         4 c à s de sucre glace

-         2 c à s de rhum

-         25cl de lait

Préparation :

-         Mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide, pendant environ une dizaine de minutes.

-         Pendant ce temps là, dans une casserole faire fondre le chocolat en morceaux, avec 4 c à s d’eau.

-         Quand le chocolat est fondu, y incorporer les feuilles de gélatine (au préalable essorées), puis mélanger.

-         Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes au chocolat fondu, et réserver au frais les blancs.

-         Monter la crème liquide en chantilly ( mettre fouet dans thermomix, crème liquide bien froide, puis régler 3min à vit 3-4, à mi-parcours ajouter le sucre glace en pluie).

-         Une fois la chantilly faite, incorporer la doucement au mélange de chocolat fondu refroidi.

-         Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation.

-         Huiler votre moule à cake, même si il est en silicone, à l’aide d’un pinceau. Chemiser ensuite le moule de film alimentaire (l’huile va vous aider à correctement placer le film alimentaire et éviter les bulles d’air).

-         Délayer le rhum dans le lait et 1 c à s de chocolat en poudre, puis tremper y les boudoirs. Placer ces derniers sur le fond de la terrine, côté arrondi vers le haut.

-         Recouvrir les boudoirs de la mousse au chocolat, puis placer le tout au frais pendant au moins 3h.

-         Au moment de servir, démouler  la terrine sur un plat prêt à servir.

Vous pouvez saupoudrer la terrine de cacao en poudre au moment de servir, si vous le désirez. C’est vraiment délicieux, les gourmands de chocolat vont en perdre la tête !!!

A vos fourneaux !

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