Poisson pané maison (2 pers)
Ingrédients :
-
1 dos de cabillaud
(selon la taille bien sûre, nous notre poissonier en vend des assez gros !)
-
5 biscottes
-
1 œuf
-
Un peu de lait
-
Sel et poivre
Préparation :
-
Couper le cabillaud en
morceaux, sinon ça va être compliqué de mettre le dos entier dans la friteuse !!!
-
Ensuite mettre les
biscottes dans votre mixeur pour faire de la chapelure maison (ce sera le
thermomix pour moi, c’est une surprise pour personne !). Puis la réserver
dans un récipient.
-
Ensuite mettre le lait
dans un récipient. Puis l’œuf battu avec sel et poivre dans un autre.
-
Tremper le cabillaud
dans le lait, puis dans l’œuf battu, et pour finir dans la chapelure. Faire de
même pour tout le poisson.
-
Mettre le poisson
enduit de chapelure dans la friteuse, et laisser le temps que la panure soit
dorée (entre 5 et 10min).
-
Mettre de l’essuie tout
dans un plat, et dès la sortie de la friteuse y déposer le poisson. Cela
absorbera un petit peu le surplus d’huile !
Déguster tant que c’est chaud,
cela prend très peu de temps mais alors rien à voir avec le poisson pané
surgelés connu de tous, eh oui j’ai nommée Mr Fi..us !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire