Tartiflette au saumon (4 pers)
Ingrédients :
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1kg de pommes de terre
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1 oignon
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400g de saumon frais
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10cl de vin blanc
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50cl de crème fraîche
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1 reblochon (soit 250g)
Préparation :
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Faire bouillir 1kg de
pommes de terre. Une fois bouillie, les peler et les couper en rondelles.
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Couvrir le fond d’un
plat (allant au four), de la moitié des pommes de terre.
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Faire revenir à la
poêle l’oignon émincé. Quand l’oignon est doré, ajouter le saumon émincé, puis
saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter.
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Napper les pommes de
terre de crème fraîche (moitié du pot, soit environ 25cl), puis mettre par-dessus
la moitié d la préparation au saumon.
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Renouveler une deuxième
couche identique, puis finir par recouvrir le tout de reblochon !
Mettre au four pendant 20min à
180°, c’est juste un petit délice ! On peut ajouter également à la
préparation au saumon, une petite fondue de poireaux pour ajouter un peu de
légumes et de légèreté ! Régalez-vous bien !
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