Tartiflette au saumon (4 pers)




Ingrédients :

-         1kg de pommes de terre

-         1 oignon

-         400g de saumon frais

-         10cl de vin blanc

-         50cl de crème fraîche

-         1 reblochon (soit 250g)

Préparation :

-         Faire bouillir 1kg de pommes de terre. Une fois bouillie, les peler et les couper en rondelles.

-         Couvrir le fond d’un plat (allant au four), de la moitié des pommes de terre.

-         Faire revenir à la poêle l’oignon émincé. Quand l’oignon est doré, ajouter le saumon émincé, puis saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter.

-         Napper les pommes de terre de crème fraîche (moitié du pot, soit environ 25cl), puis mettre par-dessus la moitié d la préparation au saumon.

-         Renouveler une deuxième couche identique, puis finir par recouvrir le tout de reblochon !

Mettre au four pendant 20min à 180°, c’est juste un petit délice ! On peut ajouter également à la préparation au saumon, une petite fondue de poireaux pour ajouter un peu de légumes et de légèreté ! Régalez-vous bien !

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