Emincé de dinde aux champignons de Paris et St Marcellin (4 pers)
Ingrédients :
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4 belles escalopes de
dinde
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2 c à s d’huile d’olives
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200g de champignons de
Paris
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3 gousses d’ail
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½ c à c de thym ou 1 branche
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20cl de crème liquide
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1 st marcellin
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Sel et poivre
Préparation :
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Découper les escalopes
en fines lanières, puis les faire revenir dans l’huile d’olives à la poêle.
Saler et poivrer.
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Quand la viande
commence à cuire, ajouter les champignons de Paris émincés, saisir le tout
pendant 5min, puis baisser le feu.
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Ajouter les gousses d’ail
écrasées, et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
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Quand tout est cuit, ajouter le thym, la crème
liquide, puis laisser chauffer quelques minutes, pour que la crème devienne
bien chaude.
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Pour finir, ajouter le
St Marcellin en dès et laisser fondre ce dernier dans la crème. Remuer le tout
et servir bien chaud.
Accompagner d’un petit riz
basmati c’est vraiment un régal ! Pour les amateurs de fromage, c’est un
délice !!! Vous pouvez bien sûre remplacer la dinde par du poulet, ou
autre volailles !!! Bon appétit !
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