Pizza aux deux saumons (1 pizza)


Ingrédients :

-         1 pâte à pizza (cf recette dans « les pâtes sous toutes leurs formes »)

-         4 à 5 tranches de saumon fumé

-         1 boule de mozzarella

-         1 c à s bombée de fromage frais ail et fines herbes

-         20cl de crème fraîche épaisse

-         1 c à s de jus de citron pressé

-         Environ 100 à 150g de saumon frais

-         Aneth

-         Sel et poivre

Préparation :

-         Etaler la pâte à pizza sur du papier cuisson, en ayant pris soin de bien fariné la plaque à pizza.

-         Mélanger dans un bol la crème fraîche, le jus de citron, l’aneth, le fromage frais, saler et poivrer légèrement (le saumon étant déjà bien salé !).

-         Emincer le saumon frais et réserver.

-         Couper la mozzarella en fines rondelles, réserver.

-         Etaler le mélange à base de crème fraîche sur la pâte à pizza, ajouter la mozzarella, puis parsemer du saumon frais émincé. Finir par le saumon fumé, que vous étalerez grossièrement en tranche sur la pizza (de sorte à la recouvrir).

-         Enfourner à 180° pendant 30min.

Avec une petite salade verte, c’est un petit délice ! Comment allier gourmandise et équilibre !

Commentaires

Articles les plus consultés