Tarte aux pommes façon crumble
Ingrédients :
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Pâte sablée maison Cliquer ici
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3 pommes
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8 c à s de compote de
pommes (faite maison pour moi !)
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70g de beurre mou
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60g de farine
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60g de poudre d’amandes
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50g de cassonade
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10g de sucre vanillé
maison
Préparation :
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Etaler la pâte sablée
dans un moule à tarte, au préalable recouvert de papier cuisson et bien foncer le moule.
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Préparer le crumble :
Mettre dans un saladier la farine, la poudre d’amandes, le beurre mou, la
cassonade et le sucre vanillé, malaxer le tout à la main, jusqu’à obtenir une
pâte sableuse. Réserver au frais.
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Eplucher les pommes, et
les découper en lamelles très fines (l’idéal étant à la mandoline en réglant
sur le plus fin possible !, pour moi c’était à l’économe, et non je n’ai
toujours pas trouvée LA mandoline !!!).
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Tapisser le fond de
tarte avec de la compote de pomme maison (vous pouvez aussi vous amuser avec
des compotes à base de différents fruits, afin de jouer sur le sucré ou l’acidité.
Je pense notamment à la compote pomme-poire, qui peut être intéressante !).
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Placer les lamelles de
pommes en rosace, en prenant bien soin de garnir tout le fond de tarte.
- Parsemer de la pâte à crumble partout, puis enfourner 40min à 180°. Laisser refroidir, puis servir froid ou encore tiède avec une boule de glace vanille c’est encore plus gourmand !
Libre à vous de vous éclater
avec les fruits, et de jouer sur les saveurs ! C’est original et très simple
à faire. Régalez vous !- Parsemer de la pâte à crumble partout, puis enfourner 40min à 180°. Laisser refroidir, puis servir froid ou encore tiède avec une boule de glace vanille c’est encore plus gourmand !
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