Riz lardons et courgettes, sauce au chorizo (2 pers)


Ingrédients :

-         1 gousse d’ail

-         1/2 oignon

-         1/2 courgette

-         200g de riz

-         100g de lardons

Sauce :                             

-         ½ oignon

-         Huile d’olives

-         50 à 100g de chorizo

-         200g de tomates pelées ou concassés ou tomates fraîches

-         1 morceaux de sucre

-         1 c à c de vinaigre de Xérez

-         1 c à s de ketchup

-         Sel et poivre

Préparation :

-         Faire revenir l’ail et demi oignon émincé dans un peu d’huile d’olives. Quand cela est bien doré, ajouter la courgette émincée très très finement, et laisser dorer le tout.

-         Ajouter le riz (au préalable cuit), ainsi que les lardons allumettes, puis faire revenir le tout et laisser colorer.

Sauce :

-         Mettre l’autre moitié d’oignon émincé dans une petite casserole, avec de l’huile d’olives et faire dorer.

-         Ajouter le chorizo émincé très très finement et faire dorer le tout 5 à 10min.

-         Ajouter ensuite les tomates concassées, le morceaux de sucre, le vinaigre, le ketchup, saler et poivrer. Puis faire mijoter 10min.

Une fois que la sauce est prête, napper le riz préparé ci-dessus, et déguster le tout bien chaud. C’est très bon et très original. Sympa pour faire manger des courgettes aux enfants, ou à ceux qui ne les aimes pas !!! Régalez vous bien, et à très vite !

Commentaires

Articles les plus consultés