Riz lardons et courgettes, sauce au chorizo (2 pers)
Ingrédients :
-
1 gousse d’ail
-
1/2 oignon
-
1/2 courgette
-
200g de riz
-
100g de lardons
Sauce :
-
½ oignon
-
Huile d’olives
-
50 à 100g de chorizo
-
200g de tomates pelées
ou concassés ou tomates fraîches
-
1 morceaux de sucre
-
1 c à c de vinaigre de
Xérez
-
1 c à s de ketchup
-
Sel et poivre
Préparation :
-
Faire revenir l’ail et
demi oignon émincé dans un peu d’huile d’olives. Quand cela est bien doré,
ajouter la courgette émincée très très finement, et laisser dorer le tout.
-
Ajouter le riz (au
préalable cuit), ainsi que les lardons allumettes, puis faire revenir le tout
et laisser colorer.
Sauce :
-
Mettre l’autre moitié d’oignon
émincé dans une petite casserole, avec de l’huile d’olives et faire dorer.
-
Ajouter le chorizo
émincé très très finement et faire dorer le tout 5 à 10min.
-
Ajouter ensuite les
tomates concassées, le morceaux de sucre, le vinaigre, le ketchup, saler et
poivrer. Puis faire mijoter 10min.
Une fois que la sauce est
prête, napper le riz préparé ci-dessus, et déguster le tout bien chaud. C’est très
bon et très original. Sympa pour faire manger des courgettes aux enfants, ou à
ceux qui ne les aimes pas !!! Régalez vous bien, et à très vite !
Commentaires
Enregistrer un commentaire