Parmentier de boudin (4 pers), au thermomix
Ingrédients :
-
4 boudins aux oignons
-
500g de pommes de terre
-
200g de lait
-
25g de beurre
-
1 pincée de sel
-
Chapelure (ça sera de
la faite maison pour moi !)
Préparation :
-
Faire chapelure :
Mettre 5 à 6 biscottes dans le thermomix, et régler 10sec, vit 6 avec la
spatule. Réserver dans un bol.
-
Ensuite mettre le fouet
dans le bol du thermomix, avec les pommes de terre (au préalable lavées et
épluchées), le lait et le sel, et régler 24min à 100°, fonction sens inverse,
vit 1.
-
A l’arrêt de la
minuterie, enlever la fonction sens inverse, ajouter le beurre puis régler
40sec vit 3. On obtient donc de la bonne purée maison !
-
Puis soit vous coupez
en rondelles le boudin, ou sinon vous
retirez le boyau et ne gardez que l’intèrieur du boudin. Mettre ce dernier au
fond d’un plat allant au four.
-
Verser par-dessus la
purée maison, et saupoudrer de la chapelure.
-
Enfourner le tout 20 à
30 min à 180°, il n’y à plus qu’à déguster ! C’est un vrai régal !
C’est un plat rapide et très économique,
très sympa à faire quand on à des amis accompagné d’une petite salade verte !
Cela change du hachis parmentier classique.
Commentaires
Enregistrer un commentaire