« LE » nem maison au porc (Environ 15 gros nems)
Alors là c’est LA recette dont
je suis assez fière ! Pour tout vous dire, cela faisait des mois et des
mois que j’avais envie de me lancer dans les nems maisons. En effet Mr « ocoeurdessaveurs »
et moi-même en sommes assez friands!
Alors me voilà à la recherche
d’une recette qui pourrait m’inspirer, à me lancer dans la confection de ces
derniers ! Et là je tombe sur le blog « la cuisine de Bernard »,
et me voilà inspirée ! Au passage, je vous conseille d’aller faire un tour
sur son blog, qui est juste génial !!!
Je profite du nouvel an chinois
du mois dernier, pour me lancer ! Quelle meilleure occasion, que celle-ci
pour inaugurer dans le domaine !
Je vous livre donc ci-dessous,
la recette qui est née de toute cette réflexion !!!
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1 c à c de gingembre en
poudre
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5 c à c de sauce soja
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400g d’échine de porc
hachée
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1 carotte râpé
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2 œufs
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Coriandre fraîche
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Ciboule chinoise
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½ oignon
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25g de Champignons noirs
séchés
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100g de Pousses de soja
fraîches
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100g de vermicelle de
riz
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15 feuilles de riz
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Sel et poivre
Préparation :
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Réhydrater les
champignons, en les mettant dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de
minutes.
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En faire de même avec
le vermicelle.
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Emincer finement les
champignons, le vermicelle, l’oignon puis les pousses de soja. Les mettre dans
un plat, et ajouter le porc haché.
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Râper la carotte et l’ajouter
au mélange.
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Ajouter les œufs, le
gingembre, la sauce soja, la coriandre fraîche et la ciboule chinoise au
préalable émincée, saler et poivrer généreusement, puis bien mélanger le tout à
la main.
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Pour vérifier l’assaisonnement
de la préparation, il suffit d’en mettre un tout petit peu dans une poêle
chaude pour faire cuire et goûter. Rectifier l’assaisonnement si besoin, ou
laisser tel quel.
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Faire bouillir de l’eau,
puis mettre dans un plat rond, y tremper quelques secondes une feuille de riz
(on sent qu’elle se ramollie).
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La sortir de l’eau, la
poser sur un torchon propre puis mettre une quenelle de farce sur le bas de la
galette au milieu. Enrouler le nems en partie, rabattre les côtés sur le
milieu, puis finir de rouler le nem en serrant bien.
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Faire de même jusqu’à
épuisement de la farce.
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Mettre les nems
quelques heures au frais, pour que les galettes de riz ne gonflent pas de façon
excessive à la cuisson.
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Ensuite les plonger
quelques minutes à la friteuse, puis recommencer jusqu’à épuisement des nems.
On peut facilement les
réchauffer, ou encore les congeler une fois cuit ! Vous allez adorezzzzzz !!!
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le porc par du poulet, des
crevettes, du crabe ou encore faire des mélangent comme poulet et porc !
Accompagner de quelques petite
feuilles de salade du type sucrine ou Iceberg, et quelques feuilles de menthe à
enrouler autour du nem, et une petite sauce Nuoc mam ou autre, pour tremper
tout cela, et c’est une explosion de saveurs !!!
C’est vraiment pas si
compliqué à faire, cela prend juste un peu de temps mais croyez moi ça vaut vraiment
le coup ! Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site de « la
cuisine de Bernard », je vous conseille d’aller y faire un tour. Son blog
est juste parfait !!! A très vite sur les ondes !
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