Tiramisu au Nutella au Thermomix (6 pers)
Ben oui, ben oui j’ai encore
pensée aux bouches sucrées ! En même temps j’en suis une moi-même, ce n’est
plus un secret pour personne maintenant ^^. Alors là, je crois que je vous ai concoctée
une petite recette on ne peut plus gourmande !!! Elle va vous faire
voyager dans les souvenirs de votre enfance…Et oui souvenez-vous, quand vous
plongiez votre cuillère dans le pot de Nutella, et que vous ne pouviez plus
vous arrêter…Y en a d’ailleurs beaucoup d’entre nous, qui perdure encore ce
plaisir même adulte (je crois même qu’on consomme davantage de Nutella adulte,
que lorsqu’ on été enfants) !!!!!! Au grand bonheur de nos papilles, mais
au grand désarroi de notre chère et tendre Balance, qui ne manque pas de jouer
son rôle, et de nous afficher les petits kilos récupérer dans ce pot de
gourmandise !!!!
Ingrédients :
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6 œufs
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1 pincée de sel
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40g de sucre
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10g de sucre vanillé
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500g de mascarpone
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80g de Nutella
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1 boîte de boudoirs à
la cuillère
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De quoi faire un
chocolat chaud (environ 25clde lait, puis 1 à 2 c à s de chocolat en poudre type
« Nesquick »)
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3 c à s de chocolat en
poudre type « Nesquick »
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1 à 2 c à s de Rhum
selon les goûts (facultatif)
Préparation :
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Séparer les blancs des
jaunes d’œufs. Puis mettre les blancs avec une pincée de sel dans le Thermomix,
mettre 2 coups de Turbo. Ajouter le fouet dans le bol, puis régler 3min vit 3-4
à 37°.
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Réserver. Mettre les
jaunes d’œufs, dans le bol avec les sucres, puis régler 1min, vit 3.
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Pendant ce temps,
préparer le chocolat chaud, après l’avoir fait chauffer y ajouter le rhum.
Réserver.
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Ajouter le mascarpone,
aux jaunes blanchit avec le sucre, ainsi que le Nutella, puis régler 1min, vit
3.
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Incorporer délicatement
les blancs montée en neige à ce mélange. On obtiendra une crème mousseuse.
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Imbiber les boudoirs
dans le lait chocolaté, puis en étaler une couche dans le plat. Alterner une
couche de boudoirs et une couche de crème (vous êtes censée pouvoir faire 2
couches de boudoirs et 2 couches de crème au total). Finir par une couche de
crème.
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Mettre le Tiramisu au
frais pendant quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer ce dernier de
chocolat en poudre type « Nesquick ».
Calorique ce dessert ???
Noooooon, c’est une idée que vous vous faites !!! Je le recommande fortement
pour les gourmands, et même pour les autres d’ailleurs !!!!!
Je vous assure que vous ne
pourrez pas résister face à ce dessert exquis ! Même si vous n’avez plus
faim, je vous promets que la gourmandise l’emportera Oui oui oui !!!
Parole de gourmande !!!
Des amis qui viennent manger
vendredi ou samedi soir ?! Vous voulez épater leurs papilles sans vous
prendre trop la tête et rentrer dans de grandes préparations ?! Alors c’est
tout trouver !!!
Bravo... chauffer les blancs d'oeufs pour les monter en neige... complètement débile ! J'ai maintenant dans mon thermomix une omelette liquide... j'ai gâché 6 oeufs pour cette recette nullissime et mes invités n'aurons pas de dessert !
RépondreSupprimerJe suis bien desolée pour la recette gâchée mais mon entourage et moi même avons l'habitude de faire cette recette et aucun problème.
RépondreSupprimerEt le fait de monter les blancs en neige en les chauffants à 37° je n'ai rien inventée c'est ce qu'ils conseils dans plusieurs recettes de livres Thermomix, je vous invite donc à leur envoyer un petit mot !
Passez quand même une bonne journée.
Avant de monter des blancs en neige dans le Thermomix il faut bien faire attention à avoir le bol complètement sec + d'augmenter la vitesse de 3 à 4 progressivement sur le première minute.
Regardez la recette des îles flottantes (dans le livre de base). La montee des blancs en neige est bien expliquée.
Bonjour .... Vous laissez le fouet tout le long de la recette ?
RépondreSupprimerBonjour Floriane,
RépondreSupprimerPour ce qui est du fouet, je ne le met pas pour toute la recette, uniquement pour monter les blancs en neige.