Choux à la créme fraise-ricotta au thermomix ! (pour une vingtaine de choux)
Ingrédients
Choux
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150g eau
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80g beurre
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1 pincée de sel
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10g sucre vanillée
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120g de farine
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3 œufs
Crème
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90g fraises
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40g sucre
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10g sucre vanillé
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125g Ricotta
Préparation
Choux
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Mettre eau, beurre, sel et sucre vanillé dans
thermomix et régler 5 min à 100° vitesse 1.
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Après sonnerie ajouter farine, et régler 1 min
30 vitesse 3.
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Faire refroidir préparation en trempant le bol
dans de l’eau froide.
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Quand la préparation est refroidie, ajouter les
œufs 1 par 1 en marche vitesse 5, puis mixer 30 sec à vitesse 5.
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Mettre la préparation dans une poche à douille,
ou faire des petits tas avec une cuillère, et faire des petits tas sur du
papier sulfurisé. Enfourner le tout 30 min à 170°.
Crème
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Mettre tous les ingrédients dans le thermomix
et régler 15 sec vitesse 8.
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Laisser la crème refroidir au frigo quelques
heures, jusqu’à ce que la crème prenne.
Ensuite inciser sur le dessus les choux et mettre la crème
dans une poche à douille et garnir les choux au moment de servir. C’est un
dessert original et plus light que les fameux choux à la crème !!!
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