Choux à la créme fraise-ricotta au thermomix ! (pour une vingtaine de choux)


 Ingrédients

Choux

-         150g eau

-         80g beurre

-         1 pincée de sel

-         10g sucre vanillée

-         120g de farine

-         3 œufs

Crème

-         90g fraises

-         40g sucre

-         10g sucre vanillé

-         125g Ricotta

Préparation

Choux

-         Mettre eau, beurre, sel et sucre vanillé dans thermomix et régler 5 min à 100° vitesse 1.

-         Après sonnerie ajouter farine, et régler 1 min 30 vitesse 3.

-         Faire refroidir préparation en trempant le bol dans de l’eau froide.

-         Quand la préparation est refroidie, ajouter les œufs 1 par 1 en marche vitesse 5, puis mixer 30 sec à vitesse 5.

-         Mettre la préparation dans une poche à douille, ou faire des petits tas avec une cuillère, et faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Enfourner le tout 30 min à 170°.

Crème

-         Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et régler 15 sec vitesse 8.

-         Laisser la crème refroidir au frigo quelques heures, jusqu’à ce que la crème prenne.

Ensuite inciser sur le dessus les choux et mettre la crème dans une poche à douille et garnir les choux au moment de servir. C’est un dessert original et plus light que les fameux choux à la crème !!!

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