Tagliatelles fraîches maison au thermomix ! (4 personnes)


Ingrédients

-         400g de farine

-         4oeufs entiers

Préparation

-         Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et pétrir 4min fonction épi.

-         Faire une boule et laisser reposer à température ambiante 15min.

-         Ensuite diviser cette boule en 4 (plus facile à travailler !).

-         Aplatir grossièrement la 1ère boule à la main, puis passer dans le laminoir de la machine à pâte à grosseur 7.

-         Passer plusieurs fois pour obtenir un rectangle assez régulier, ensuite passer à la vitesse 3 pour avoir des pâtes fines !

-         Quand c’est fini fariner bien sur les deux faces les rectangles de pâtes obtenus, et passer au laminoir avec emprunte tagliatelles

-         Faites les cuire 3 à 4 minutes, et vous voilà avec des pâtes fraîches aux œufs faites maison, un vrai délice !!!

Commentaires

Articles les plus consultés