Tiramisu à la fraise ! (4 personnes)
Ingrédients
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1 paquet de biscuits à la cuillère
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200g de mascarpone
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50g de sucre
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2 œufs
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Une petite barquette de fraise (200 à 250g, mais il
vous en restera !)
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Sirop de fraise
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5 cl de rhum ambré
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1 sachet de sucre vanillé
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1 pincée de sel
Préparation
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Laver et équeuter les fraises.
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Monter les blancs en neige au robot.
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Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes
d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter ensuite le mascarpone, en fouettant bien
pour que le mélange soit homogène.
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Incorporer délicatement les blancs en neige à cette
préparation.
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Préparer dans un bol, le sirop de fraise avec le
rhum, puis un tout petit peu d’eau.
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Procéder au montage : une couche de boudoirs
trempés dans le mélange précédent (sirop de fraise, rhum et eau), puis une
couche de crème au mascarpone, puis une couche de fraises fraîches par-dessus,
recommencer à nouveau et finir par une couche de crème parsemée de fraises
fraîches…
Laissez reposer quelques heures au frigo, afin que la crème prenne, et que le tiramisu soit bien frais ! Idéal l’été en dessert après un bon barbecue…dessert frais et léger ! On peut faire une version sans alcool pour les enfants, il suffit juste de tremper les boudoirs dans le mélange eau et sirop !
Vous pouvez faire une variante en aromatisant la crème mascarpone à la pistache, il suffit d’ajouter un peu de colorant vert à la crème, avec de l’arôme pistache…c’est un délice !!!
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