Tiramisu à la fraise ! (4 personnes)


Ingrédients

-         1 paquet de biscuits à la cuillère

-         200g de mascarpone

-         50g de sucre

-         2 œufs

-         Une petite barquette de fraise (200 à 250g, mais il vous en restera !)

-         Sirop de fraise

-         5 cl de rhum ambré

-         1 sachet de sucre vanillé

-         1 pincée de sel

Préparation

-         Laver et équeuter les fraises.

-         Monter les blancs en neige au robot.

-         Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-         Ajouter ensuite le mascarpone, en fouettant bien pour que le mélange soit homogène.

-         Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.

-         Préparer dans un bol, le sirop de fraise avec le rhum, puis un tout petit peu d’eau.

-         Procéder au montage : une couche de boudoirs trempés dans le mélange précédent (sirop de fraise, rhum et eau), puis une couche de crème au mascarpone, puis une couche de fraises fraîches par-dessus, recommencer à nouveau et finir par une couche de crème parsemée de fraises fraîches…

Laissez reposer quelques heures au frigo, afin que la crème prenne, et que le tiramisu soit bien frais ! Idéal l’été en dessert après un bon barbecue…dessert frais et léger ! On peut faire une version sans alcool pour les enfants, il suffit juste de tremper les boudoirs dans le mélange eau et sirop !

Vous pouvez faire une variante en aromatisant la crème mascarpone à la pistache, il suffit d’ajouter un peu de colorant vert à la crème, avec de l’arôme pistache…c’est un délice !!!

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