Ô coeur des saveurs !

Ô coeur des saveurs !
Est un blog culinaire dans lequel passion et gourmandises seront au rendez vous ! Ce blog est né de l'envie de vous faire partager mon amour pour la cuisine à travers mes recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je vous laisse naviguer au grès de votre gourmandise...! Régalez vous et n'hésitez pas à laisser des commentaires auxquels je me ferai un plaisir de répondre !

Tarte épinards, chèvre, lardons au thermomix ! (4 personnes)


Ingrédients

-         20g de parmesan

-         1 barquette de lardons

-         400g d’épinards surgelés

-         3 œufs

-         1 pâte feuilletée (Cliquer ici pour la recette)

-         1 bûche de fromage de chèvre

-         200g de crème liquide

-         Sel et poivre

Préparation

-         Insérer fouet dans le bol, puis mettre crème, œufs et parmesan 2 min, Vit 3.

-         Etaler pâte dans le moule et la piquer à la fourchette, puis la recouvrir de fromage de chèvre coupé en rondelles.

-         Réserver le mélange crème, œuf et parmesan.

-         Mettre épinards, et lardons avec sel et poivre 10 min, vit mijotage à 80°.

-         Quand c’est fini, verser la crème par-dessus et régler 30 sec, vit 2.

-         Verser le tout dans le plat, et parsemer de fromage râpé.

-         Enfourner 30 min à 190°.

Idéal pour un soir, c’est un plat complet !

2 commentaires:

  1. Très belle recette! Peut-on oser faire cette recette sans la pâte feuilleté?
    Merci d'avance

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  2. Merci beaucoup Edith ! Pour la pâte feuilletée pourquoi pas essayer sans, mais peut être ajouter un peu de farine ou faire cuire un peu plus longtemps à plus basse température, car les épinards rendent pas mal d'eau et j'ai peur que la quiche ne se tienne pas aprés, mais qui ne tente rien n'a rien !
    Vous pouvez aussi remplacer la pâte feuilletée par des feuilles de Brick en guise de fond de tarte, c'est beaucoup plus léger ! Au plaisir de vous revoir sur le site !
    PS: Si vous faites le test sans pâte feuilletée, je veut bien que vous repassiez par là pour me dire ce que çà à donné !
    Bonne cuisine!

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