Confiture Fraise et abricot au thermomix ! (2 à 3 pots de confiture)
Ingrédients
-
250g de fraises
-
250g d’abricots
-
490g de sucre gélifiant (ou spécial confiture
que l’on trouve en grande surface comme Leclerc)
-
10g de sucre vanillé
Préparation
-
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (les
fruits préalablement lavés et entiers), puis régler 13 min à 100° vitesse 2,
sans le gobelet.
-
Mixer 10
sec vitesse 5, pour ceux qui désirent une confiture sans morceaux. Pour les
autres, verser directement la confiture chaude dans les pots à confiture,
préalablement lavés à l’eau bouillante et bien séchés.
-
Fermer bien les pots et les retourner jusqu’à
complet refroidissement pour les stériliser.
-
Les conserver dans un placard sec à l’abri de
la lumière.
On peut même ajouter une gousse de vanille pour plus de
goût !
Commentaires
Enregistrer un commentaire