Confiture Fraise et abricot au thermomix ! (2 à 3 pots de confiture)


Ingrédients

-         250g de fraises

-         250g d’abricots

-         490g de sucre gélifiant (ou spécial confiture que l’on trouve en grande surface comme Leclerc)

-         10g de sucre vanillé

Préparation

-         Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (les fruits préalablement lavés et entiers), puis régler 13 min à 100° vitesse 2, sans le gobelet.

-         Mixer  10 sec vitesse 5, pour ceux qui désirent une confiture sans morceaux. Pour les autres, verser directement la confiture chaude dans les pots à confiture, préalablement lavés à l’eau bouillante et bien séchés.

-         Fermer bien les pots et les retourner jusqu’à complet refroidissement pour les stériliser.

-         Les conserver dans un placard sec à l’abri de la lumière.

On peut même ajouter une gousse de vanille pour plus de goût !

Commentaires

Articles les plus consultés