Taboulé épicé à l'oriental ! (4 personnes)


Ingrédients

-         400g de semoule épicée Tipiak

-         1 c à c de coriandre

-         2 branches de persil plat frais

-         1 gousse d’ail

-         Quelques branches de ciboulette

-         Une dizaine de feuilles de menthe

-         ½ poivron rouge

-         1 tomate (noire de crimée pour moi, aussi grosse que la cœur de bœuf, donc équivalent à 2-3 tomates grappes).

-         Huile olives

-         Citron

-         Sel et poivre

Préparation

-         Mettre la semoule à gonfler, et laisser un peu refroidir.

-         Pendant ce temps là émincer finement les herbes, tomates, ail et poivron rouge.

-         Mélanger le tout, et arroser de jus de citron, et d’huile d’olives. Ajouter sel et poivre et mélanger le tout.

-         Goûter et ajuster l’assaisonnement selon les goûts, mettre au frais jusqu’au repas.

On peut mettre le zeste de citron dans le taboulé pour ceux qui aiment, et/ou ajouter du raisin de corinthe pour les amateurs de sucré-salé !

Idéal pour accompagner un bon barbecue, ça va d’ailleurs être la saison ! J’aime bien ajouter des crevettes , surimi ou poulet émincé (on peut faire mariner les crevettes ou le poulet la veille pour donner du goût...!) pour en faire un plat complet, idéal le soir ou pour un pic nique !

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