Financiers framboise-pistache !
Ingrédients
Préparation
Dégustez tiède ou froid c’est un délice ! Vous pouvez aussi les
congeler pour en avoir toujours sous le coude quand des amis débarquent à l’improviste !
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6 blancs d’œufs
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200g de beurre
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190g sucre
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10g sucre vanillé
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40g poudre amande
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40g poudre de pistache (ou 80g poudre amande si pas
de poudre de pistache)
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80g de farine
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Colorant vert
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Arôme pistache
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Faire préchauffer four à 180°.
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Faire fondre beurre.
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Monter blancs en neige.
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Pendant ce temps, ajouter sucre au beurre fondu,
ainsi que le sucre vanillé et mélangez bien le tout.
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Ajoutez-y la farine, ainsi que les poudres (amandes
et pistaches, ou juste amandes).
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Une fois que la pâte est bien homogène, ajoutez le
colorant, puis l’arôme pistache, puis ajoutez délicatement les blancs montés en
neige.
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Mettre le tout dans les moules à financiers ou à scones
(ne pas trop remplir les moules, sinon cela déborde).
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Poser une framboise sur chaque financiers, et
enfourner à 180° , pendant 12 à 15 minutes selon votre four.
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