Verrine de fraise avec sa crème macsarpone pistache ! (4 personnes)


Recette réalisée à base des restes du tiramisu fraise !

Ingrédients

-         200g de fraises

-         2 œufs

-         Arôme pistache

-         Colorant vert

-         50g de sucre

-         1 sachet de sucre vanillé (ou 10g de sucre vanillé maison au thermomix)

-         Un petit pot de mascarpone (environ 150 à 200g)

Préparation

-         Laver et équeuter les fraises

-         Les découper en petits dés ou en rondelles comme désiré, et les mettre dans le contenant souhaité.

-         Monter les blancs en neige

-         Pendant ce temps mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-         Ajouter le mascarpone, le colorant et l’arôme pistache (à doser selon le goût de chacun) et mélanger vigoureusement afin que la crème soit lisse.

-         Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

-         Recouvrer les fraises de cette crème, et garder quelques petits dès de fraises pour la décoration, ou encore quelques framboises qui traînent par là !

Une manière simple et originale de revisiter les mythiques fraises à la chantilly !

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