Verrine de fraise avec sa crème macsarpone pistache ! (4 personnes)
Recette réalisée à base des restes du tiramisu fraise !
Ingrédients
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200g de fraises
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2 œufs
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Arôme pistache
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Colorant vert
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50g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé (ou 10g de sucre vanillé
maison au thermomix)
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Un petit pot de mascarpone (environ 150 à 200g)
Préparation
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Laver et équeuter les fraises
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Les découper en petits dés ou en rondelles comme
désiré, et les mettre dans le contenant souhaité.
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Monter les blancs en neige
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Pendant ce temps mélanger le sucre et les jaunes d’œufs
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le mascarpone, le colorant et l’arôme
pistache (à doser selon le goût de chacun) et mélanger vigoureusement afin que
la crème soit lisse.
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Incorporer délicatement les blancs en neige à la
préparation.
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Recouvrer les fraises de cette crème, et garder
quelques petits dès de fraises pour la décoration, ou encore quelques
framboises qui traînent par là !
Une manière simple et originale de revisiter les mythiques fraises à la chantilly !
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