Moelleux chocolat au coeur coulant de Schokobons, et sa crème anglaise pistache au thermomix ! (pour 8 à 9 Moelleux)


Ingrédients

Moelleux

-      2 œufs

-      50 g de sucre en poudre

-      30 g de farine

-      100 g de beurre

-      100 g de chocolat noir

-       9 Schokobons

Crème anglaise à la pistache

-      250g de lait

-      3 jaunes d’œufs

-      25g de sucre

-      10g de sucre vanillé maison

-       Pointe de couteaux de colorant vert pistache

-      ½ cuillère à 1 cuillère à café d’arômes pistache (selon les goûts)

Préparation

Moelleux

-      Mixer le chocolat au thermomix 8 sec vit 9 ;

-      Racler les bords et ajouter le beurre, mélanger 3 min à 50° vit 2.

-      Ajouter œufs, sucre, farine et mixer 15 sec, vit 3.

-      Verser un fond de pâte dans les moules en silicone, puis poser le Schokobons au milieu.

-      Ajouter le reste de la pâte dans les moules en silicone et enfourner 8 min à 2O0° (four préchauffé).

-      Laisser refroidir à la sortie du four et démouler.

Crème anglaise

-      Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 7 min à 80° vit 4.

-      Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Commentaires

Articles les plus consultés